Добро пожаловать на блог АВС Консалтинг

Зарегистрируйтесь.

Это даст Вам возможность получать всю информацию с блога, в том числе скрытую от остальных посетителей.

Читайте, комментируйте, нам очень хочется узнать Ваше мнение.

Войти

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Что управляет Вашими бизнес-процессами?

Автор: abcconsulting · Дата: 21 Апрель 2010 ·

Вы знаете,  что управляет Вашими бизнес-процессами? Какой бизнес-процесс? Эдакий надпроцесс или мета-процесс?

Нет?

Уверены ли вы в этом случае, что ваши бизнес-процессы связаны между собой?

Скорее всего, они элементарно противоречат друг другу.

А что вы хотели?

Хотите убедиться?

Тогда ответьте для начала, как вы описывали свои процессы? А с какой целью? Чтобы было?

Часто именно так и происходит.

Для получения сертификата ИСО компания нанимает людей, которые и описывают бизнес-процессы компании. Что из этого выходит, можно догадаться. Получаются красивые бумажки, которые никто не использует. Зато на стенке висит сертификат ИСО! О как!

Или, второй вариант.  Компания берет на себя труд самостоятельно «по-честному» описать свои бизнес-процессы. И вот, когда, преодолев все трудности на этом пути, раздается усталый вздох облегчения: «Ура, сделали!», выясняется, что что-то тут «не так».

Не работает…

Логика процесса утеряна. И вроде все красиво, а не вяжется как-то…

Упаси боже, начинать все сначала, может, есть смысл пойти другим путем?

Например, увидеть  взаимосвязь ключевых  процессов компании. Найти глубинный смысл в их существовании и использовать эффективный  инструмент управления ими.

А для начала  описать процесс по управлению ключевыми бизнес-процессами. Что за процесс?

Процесс планирования продаж и операций. Мы о нем уже немало писали. Впрочем, хорошую вещь и повторить не жалко.

Процесс планирования продаж и операций или Sales and Operations Planning помогает связать воедино практически все бизнес-процессы компании и выстроить систему планирования, увязав все планы в единый консолидированный план.

Впрочем, Планирование продаж и операций – это не просто план, это процесс. Когда во главу угла ставится не бумажка на столе руководителя, а непрерывный процесс по повышению эффективности бизнеса. Этот процесс включает и планирование и решение вопросов по взаимодействию исконно противоборствующих подразделений компании, например, таких, как закупки и производство или производство и продажи и много чего еще.

Планирование продаж и операций реально улучшает результаты бизнеса именно в силу того, что стоит как бы над процессами и решает задачу в целом, предотвращая заранее возникающие несостыковки и проблемы.

На данный момент Планирование продаж и операций – это самая успешная методика планирования на предприятии. Планирование продаж и операций помогает экономить время руководителя, а самое главное, деньги Компании.

Вы бы хотели оставить Конкурентов далеко позади, применяя передовые технологии планирования?

А что бы Вы сказали, если у Вас появилась реальная возможность увеличить прибыльность компании за счет значительных улучшений в таких областях как способность реагировать, надежность и использование ресурсов?

Планирование продаж и операций это не очередная таблетка от всех болезней. Это работающая методика составления планов, связанных воедино общей целью вывести компанию вперед.

Это новый взгляд на вещи, это возможность своими силами экономически эффективно сбалансировать продажи и производство, видеть реальные деньги на завтра и перспективу на 18 месяцев.

Это возможность всегда иметь под рукой не план отступления, а план повышения эффективности работы компаний в условиях перемен.

Хотите попробовать? Узнать, что это такое?

Приходите! В июне мы планируем небольшую двухчасовую конференцию на тему Планирования продаж и операций. Для страждущих – конференция будет вечером, записывайтесь обязательно.

bot1

Понравилось читать? Не пропусти новые статьи! Подписывайся.

Оставить комментарий. Или два

Обновления

Ad Ad Ad Ad