Добро пожаловать на блог АВС Консалтинг

Зарегистрируйтесь.

Это даст Вам возможность получать всю информацию с блога, в том числе скрытую от остальных посетителей.

Читайте, комментируйте, нам очень хочется узнать Ваше мнение.

Войти

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Еще раз об Объемном планировании продаж и операций (S&OP)

Автор: abcconsulting · Дата: 23 Май 2012 ·

В ближайшее время состоится конференция «Планирование продаж и операций в России и СНГ», в которой мы принимаем участие.

Основное направление докладов на конференции – “Вывод процесса S&OP на стратегический уровень: долговременное планирование для обеспечения конкурентного преимущества”.

Даты проведения конференции: 6-8 июня 2012

Место проведения конференции: Москва, Россия

Более подробно о конференции можно узнать на сайте организатора.

Конференцию проводит Marcus Evans – один из ведущих мировых поставщиков и промоутеров стратегических конференций, конгрессов.

Наверное, не стоило бы нам об этом писать – организаторы сами позаботятся о продвижении своего мероприятия.

Но хочется подчеркнуть свое участие в заявленной конференции.

Мы планируем провести деловую игру на тему объемного планирования. В свое время мы уже писали на эту тему у себя в блоге (см. запись  Взрослые люди в игрушки играют).

С тех пор эта деловая игра несколько изменилась. Мы решили не утруждать игроков нудными расчетами, при проведении которых они, увы, не всегда могут избежать ошибок – настолько информационные технологии вошли в нашу жизнь, что зачастую даже элементарные вычисления хочется передоверить какому-нибудь девайсу.

Мы направили усилия игроков на проведение анализа исходной информации, предложенной в легенде игры, и размышление над своим выбором из числа предложенных вариантов.

Думаю, что получится не менее интересно.

Краткая аннотация к деловой игре по Объёмному планированию продаж и операций

Существо деловой игры: моделирование процесса анализа ситуации и принятия решений при среднесрочном планировании деятельности промышленного предприятия по объемам продаж, объемам производства и финансовому результату в условиях изменяющихся прогнозов спроса.

Участники будут сгруппированы в команды, которые будут конкурировать друг с другом в достижении лучшего среди команд финансового результата по результатам нескольких циклов процесса объёмного планирования продаж и операций.

По результатам деловой игры будут разбираться её итоги и обсуждаться выводы относительно существа процесса объёмного планирования продаж и операций.

Ведущий деловой игры: Гаврилов Дмитрий Андреевич, CPIM, APICS Associate CPIM Instructor, Директор и Член Управляющего комитета Ассоциации производственной логистики, партнёр компании «ABC Консалтинг», Санкт-Петербург.  Инициатор, переводчик и научный редактор издания книги: Т.Уоллас, Р.Сталь. Планирование продаж и операций. Практическое руководство.

Продолжительность деловой игры: 3 часа.

Понравилось читать? Не пропусти новые статьи! Подписывайся.

One Response к “Еще раз об Объемном планировании продаж и операций (S&OP)”

  1. Маргарита Безбородова
    Июнь 14, 2012
    Reply

    Уважаемые Дмитрий, Алексей и Раиса!

    От имени компании marcus evans и от себя лично хотелось бы поблагодарить вас за поддержку и готовность поделиться лучшим практическим опытом.
    Очень надеемся на сотрудничество в будущем. Желаем вам больших успехов!



Оставить комментарий. Или два

Обновления

Ad Ad Ad Ad