Добро пожаловать на блог АВС Консалтинг

Зарегистрируйтесь.

Это даст Вам возможность получать всю информацию с блога, в том числе скрытую от остальных посетителей.

Читайте, комментируйте, нам очень хочется узнать Ваше мнение.

Войти

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

И так бывает…

Автор: Алексей Степанов (abcconsulting) · Дата: 16 Сентябрь 2009 ·

Подводя итог обсуждению темы «У кого спросить совета Генеральному директору» (обсуждалась тут, тут и на  professionali.ru) и для того, чтобы несколько «приправить и подсластить тоскливую важность мужского ума» напомню старый анекдот.

Летит человек в воздушном шаре, заблудился. Видит внизу кто-то “копошится”. Снижается и кричит вниз:  “Простите, не можете ли вы мне помочь? Я обещал встретиться с друзьями, но я уже опаздываю на час с лишним, а теперь еще и не знаю где я, куда и сколько мне лететь”.

Воздушный шарСнизу слышит ответ:  “Вы находитесь в корзине, привязанной к воздушному шару, наполненному горячим воздухом. Шар в настоящее время находится на высоте приблизительно 10 метров,  между  58 и 60 градусом Северной широты, и 29 и 31 градусом восточной долготы”.

“Похоже, что вы – консультант “, – говорит тот, который на шаре.

“Это правда, – отвечают снизу. -  А как вы догадались?”

“А как же иначе. Всё, что вы мне сказали, совершенно верно, но я понятия не имею, что делать с этой информацией в моей ситуации“.

“Похоже, что вы – менеджер высшего звена”, – кричит человек снизу.

“Так, а вы как догадались?”

“Ну, это не сложно. Вы понятия не имеете, где вы и  куда вам следует двигаться. Вы даете обещания, не будучи уверенными, что их сдержите и при этом рассчитываете, что я решу ваши проблемы. Тем не менее факт есть факт –  вы по-прежнему там же где были до начала нашего разговора , но теперь это уже получается моя вина…”

Понравилось читать? Не пропусти новые статьи! Подписывайся.

2 Responses к “И так бывает…”

  1. Дмитрий Аргунов
    Ноя 22, 2010
    Reply

    Хорошая история! И все-таки, Алексей, как думаете, должен консультант нести ответственность за свои советы или нет? Мне кажется – должен.


    • Тут, Дмитрий, есть разница – кому дается совет и принимается ли он? Конечно, консультант должен нести ответственность за свои советы, как и любой другой, кто дает советы. Но и принимающий совет должен нести ответственность за принятое решение. Как говорится, “доктора были бессильны – больной все равно выздоровел”.



Оставить комментарий. Или два

Обновления

Ad Ad Ad Ad