Добро пожаловать на блог АВС Консалтинг

Зарегистрируйтесь.

Это даст Вам возможность получать всю информацию с блога, в том числе скрытую от остальных посетителей.

Читайте, комментируйте, нам очень хочется узнать Ваше мнение.

Войти

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

К вопросу о формировании рабочей группы проекта

Автор: Алексей Степанов (abcconsulting) · Дата: 27 Апрель 2015 ·

Статья вроде бы и о другом… Но мне показалось, что отдельные соображения следует иметь ввиду и при формировании рабочей группы проекта, а уж тем более при подборе ее руководителя.

Впрочем… Читайте сами.

Горе от ума. Когда посредственность нужнее, чем талант?

Sydney Finkelstein The problem with smart people // BBC Capital

Нанимая людей на работу, подбирая себе команду, следует выбирать самых толковых, верно? Не торопитесь с ответом.

Интеллект – одна из тех характеристик, где существует некий минимальный уровень, необходимый для того, чтобы тебя считали умным. Однако избыток интеллекта иногда может быть недостатком куда более серьезным, чем его нехватка.

Разумеется, большое значение имеет работа, для выполнения которой вы нанимаете людей. Говоря об исследователях, аналитиках и программистах, благоразумно набирать только самых толковых, но этих ребят можно запереть в комнате, и пускай они делают свое дело, потому что все они работают сами по себе. Если им недостает эмоциональной отзывчивости или навыков межличностного общения, любой ущерб, который они могут нанести, будет ограниченным.

Но нужны ли в действительности самые умные менеджеры?

Проблема с по-настоящему умными людьми заключается в том, что они часто думают, что знают больше, чем все остальные. Возможно, часто так и есть. Но это никак не помогает, когда они пытаются уговорить других сделать то, что они считают правильным.

Одной из самых больших проблем, с которыми они могут столкнуться, – это необходимость признать, что другие не обязательно видят мир так же.

Когда знаешь правильный ответ, часто невозможно поверить, что все остальные могут не видеть то же самое и просто вынуждены подчиняться.

К сожалению, организации так не работают. Особенно это касается работы с коллегами, когда у вас нет прямой власти над ними и единственный способ получить желаемую поддержку – это убедить их. Навязывание своего “более правильного” решения просто не сработает.

Управлять людьми и коллективами, опираясь при этом на самых умных – один из тех подходов, которые выглядят намного лучше в теории, но не на практике

Оригинал этой статьи на английском языке можно прочитать на сайте BBC Capital: http://www.bbc.com/capital/story/20140528-the-problem-with-smart-people

Понравилось читать? Не пропусти новые статьи! Подписывайся.

Оставить комментарий. Или два

Обновления

Ad Ad Ad Ad