Добро пожаловать на блог АВС Консалтинг

Зарегистрируйтесь.

Это даст Вам возможность получать всю информацию с блога, в том числе скрытую от остальных посетителей.

Читайте, комментируйте, нам очень хочется узнать Ваше мнение.

Войти

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Обучающий семинар APICS

Автор: Дмитрий Гаврилов (abcconsulting) · Дата: 7 Апрель 2011 ·

24-25 февраля ездил на обучающий семинар APICS, посвящённый подготовке инструкторов APICS в части повышения их квалификации именно как инструкторов, то есть не по предметной области, а как ведущих программ обучения в рамках подготовки специалистов к сертификации APICS. Курс носил название “Learning Dynamics for Instructors” и был направлен на развитие навыков инструкторов в части подходов к подаче материала, грамотного выбора форм подачи материала для различных групп и категорий слушателей, разбору того, каким образом слушатели усваивают знания и как использовать эти их особенности для достижения должного обучающего эффекта.

Семинар проводился в Брюсселе. Было интересно побывать в «международной» среде, поскольку среди участников семинара были коллеги-инструкторы из Нидерландов, Польши, Бельгии, Швейцарии, Южной Кореи и Египта. Общение с коллегами, обсуждение того, кто какие приемы и техники использует для повышения качества преподавания,  оказалось очень полезным. Это дало значительную прибавку к тем знаниям, которые передавались участникам семинара инструкторами APICS, проводившими этот курс.

APICS (American Production and Inventory Control Society) – историческое название организации, которая сейчас называется “The Association of Operations Management”. Данная организация занимается вопросами управления операциями для предприятий различных отраслей, хотя изначально она была ориентирована на промышленные предприятия. Штаб-квартира организации находится в США. Сайт организации – www.apics.org

APICS, в частности, проводит тестирование специалистов в области управления операциями с последующей выдачей сертификатов успешно прошедшим тестирование. Сертификация проводится по нескольким направлениям, одним из которых является направление управления производством и запасами (программа CPIM – Certified in Production and Inventory Management).

Понравилось читать? Не пропусти новые статьи! Подписывайся.

Оставить комментарий. Или два

Обновления

Ad Ad Ad Ad