Добро пожаловать на блог АВС Консалтинг

Зарегистрируйтесь.

Это даст Вам возможность получать всю информацию с блога, в том числе скрытую от остальных посетителей.

Читайте, комментируйте, нам очень хочется узнать Ваше мнение.

Войти

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Подводя итоги Практической Конференции по Планированию продаж и операций (S&OP)

Автор: abcconsulting · Дата: 26 Июнь 2012 ·

В начале июня в Москве прошла практическая конференция «Планирование продаж и операций в России и СНГ», в которой мы принимали деятельное участие – проводили деловую игру по объемному планированию продаж и операций.

Суть деловой игры: моделирование процесса анализа ситуации и принятия решений при среднесрочном планировании деятельности промышленного предприятия по объемам продаж, объемам производства и финансовому результату в условиях изменяющихся прогнозов спроса.

Вроде как себя хвалить неловко.  Так пусть это сделают другие, например, организаторы. Вот выдержка из письма одного из организаторов Конференции Маргариты Безбородовой (Margarita Bezborodova,  Conference Producer, CIS Division, Marcus Evans, Prague):

“Ваше выступление также было оценено участниками по 10 бальной шкале. Средняя оценка за содержание игры составляет 9,73 балла, за стиль презентации – 10,0. Ваше выступление было лучшим на конференции!”

Комментарии участников:

«Великолепно!»

«Интересно практическое применение, значит прикладной пример S&OP

«Очень интересно! (100 баллов)»

Smart game!”

«Позитивно, отлично, познавательно»

«Умри, Денис, лучше не напишешь!» И добавить нечего. Про себя. Но про саму Конференцию хочется сказать несколько слов.

Из разговора с организаторами – они проводили недавно аналогичную конференцию в Амстердаме, так на нее записалось столько желающих ее посетить, что Конференцию пришлось повторить с той же программой.

Конечно, Москва это не Амстердам. Но показательно, что на конференции в Москве большинство ее участников – это зарубежные компании, представленные на нашем рынке. То есть те, кто понимает значение среднесрочного объемного планирования для бизнеса и внедряет процессы в своих подразделениях в России.

Представителей отечественного бизнеса было совсем немного. Но это «немного» вселяет оптимизм – для российского бизнеса, учитывая помимо всего прочего и географию участников конференции, данные процессы уже не являются «заморской диковинкой».

И от себя хочется сказать спасибо организаторам. Если не ошибаюсь, это первое за последнее время громкое мероприятие по данной теме у нас в России.

Хочется думать, что не последнее.

Понравилось читать? Не пропусти новые статьи! Подписывайся.

Оставить комментарий. Или два

Обновления

Ad Ad Ad Ad